CARILLA E-MAX
PROTOCOLO CARILLA E.MAX
Materiales
- Separador Isolit (yeso-cera)
- Pintauñas transparente (hace de espaciador)
- Cera blanca
- Espatulín Zhale
- Bebederos blancos
- Calibre de cera
- Cilindro silicona
- Revestimiento ''High Temp'' + liquido + agua destilada
- Horno de revestimiento
- Horno de inyección
- Pistón
- Separador pistón- ceraámica
- Pastilla de cerámica e-max
- Segueta
- Tenacillas
- Arenadora
- Disco de diamante
- Fresa de cerámica
- Vapor de agua
- Pincel de maquillaje
- Maquillaje e-max
- Glaze e-max
- Horno cerámica
Procedimiento
- Escotar el muñón para así poder diferencias mejor el cuello de la pieza dental
- Sobre la zona a rehabilitar esparcimos separador de cera-yeso llamado Isolit
- Cuando haya secado colocaremos cera blanca modelando a volumen total la carilla
- Una vez esté listo la estructura en cera, lo separamos del muñón con ayuda de un espatulín
- Se coloca el bebedero en la zona incisal y con la misma inclinación del eje del diente.Además se hará una cámara de rechupado a 1 mm de la pieza de cera.
- Se colocará en el cono del cilindro de colado según nos indique la ''tablilla guía''.
- Una vez esté colocado se echará el revestimiento. Para ello mezclaremos 180 gr de polvo, 40 ml de liquido y 7ml de agua en una taza, meclaremos con la espátula durante 30 seg y seguidamente colocaremos el vaso en la maquina de vacío durante 1 min.
- Colocado ya el cono en la vibradora se comienza a verter el revestimiento muy despacio , rellenándose bien todos los huecos y sin burbujas.
- Se deja fraguar y se mete al horno ya pre calentado a 850 grados para que la cera desaparezca
- Cuando la cera haya desaparecido se inyectará la cerámica e-max en el horno de inyección y tras 20-30 minutos se dejará enfriar.
- Ya frío se retirará el revestimiento completamente, se cortarán los bebederos con el disco de diamante y se pulirá la cofia con la fresa de creámica.
- Para darle el acabado se pondrá glaze y maquillaje (azul en la parte incisal) y se meterá al horno con el programa ''Glaseado e-max''.
Comentarios
Publicar un comentario